Пресс-центр

Надежда Сусметова удостоена звания "Лучшая медицинская сестра 2019 года" Яльчикской ЦРБ

В рамках мероприятий в честь Международного дня медицинской сестры в  Яльчикской центральной районной больнице среди медицинских сестер состоялся   конкурс « Лучшая медицинская сестра 2019года».

Торжественная  часть праздника открылась выступлением хора сотрудников больницы. В едином хоре самодеятельных артистов и зрителей прозвучали всеми любимые   чувашские и русские песни.

Исполняющая обязанности главного врача Галина Уфукова,  председатель профкома Алевтина Ястребова, председатель Молодежного Совета Наталья Михайловская и Главная медицинская сестра Валентина Мекшеева тепло поздравили всех собравшихся с Международным днем медицинской сестры.  

Напомним, что участники соревновались в пяти номинациях.  Интеллектуальные и практические задания строились с учетом особенностей профессиональной деятельности и требовали от конкурсантов продемонстрировать высокий уровень знаний, профессионализм, быстроту реакции и умение без промедления принимать правильное решение. Кроме основных заданий, конкурсанты показали свое художественное и кулинарное творчество и мастерство.  Конкурсанты решали   задания в тестовой форме в соответствии с квалификационными требованиями.   Шесть наиболее грамотных и знающих претенденток на победу (по 1 участнице  из каждого отделения) продолжили борьбу в финале.

Каждая финалистка подготовила презентацию с рассказом о своих профессиональных достижениях, еще раз доказав, что профессия «медицинская сестра» – это творчество, наука и искусство одновременно. На суд зрителей и жюри  они представили презентацию собственной концепции профессиональной деятельности, свое видение профессии.   Среди конкурсанток- участники, чей трудовой стаж насчитывается от 1 до 42 лет. Две участницы вернулись в профессию после многих лет перерыва, восстановив заново дипломы… В  творческой презентации Надежды Сусметовой участвовало все  анестезиолого-реанимационное отделение во главе с заведующим.

В ходе 2-го   конкурса «Я – профессионал!»  жюри оценивало  выполнение сестринских манипуляций. Конкурсантки кто с юморком, кто прямо как на экзамене, четко и доходчиво не только для компетентного жюри, но и для всех зрителей, продемонстрировали свои   профессиональные знания и умения.

 В  творческом конкурсе художественной самодеятельности медицинские сестрички буквально на глазах перевоплотились в настоящих артистов. В Год театра много было театральных постановок, стихов и песен о любимой профессии. Группа поддержки хирургического отделения исполнила в честь своей наставницы искрометный чувашский танец. Слезы на глазах у зрителей вызвало тематическое выступление «Журавли», в ходе которого участницы в рядах Бессмертного полка пронесли портреты участниц Великой Отечественной войны, которые работали в Яльчикской ЦРБ.

Лучшую медицинскую сестру 2019 года жюри определило по сумме баллов за все туры конкурса. Ею стала медицинская сестра- анестезист  анестезиолого-реанимационное отделения Надежда Сусметова.

«Мастером своего дела» жюри признало Светлану Миллину -медицинскую сестру кабинета функциональной диагностики.

«Мастером золотые руки» стала  Ирина Кириллова-медицинская сестра-массажистка.

Звания «Уникальный профессионал» удостоена Лилия Осипова-заведующая П.Козыльярским ФАПом.

«Самым востребованным специалистом» назвали Галину Яковлеву-старшую медицинскую сестру хирургического отделения.

«Самой чуткой медсестрой» стала Надежда Волкова-постовая медицинская сестра терапевтического отделения.

Как отмечали многие участники награждения, все финалисты и победитель конкурса – яркие и творческие личности. Это вполне объяснимо – ведь труд медицинской сестры невозможен без самоотверженности и верности однажды выбранной профессии, бесконечной доброты и сострадания.

Участницы профессионального конкурса медицинских сестер вписали новую страницу в   историю побед, мастерства и профессионализма Яльчикской центральной районной больницы.

Победитель и финалисты конкурса были награждены почетными грамотами  и памятными подарками за победу в номинациях.       

      Также Почетной грамоты администрации больницы и профкома, поздравлений и громких благодарных аплодисментов от коллег удостоились   медицинская сестра терапевтического отделения Екатерина Ермолаева, которой на днях исполнилась круглая дата-50 лет  и медицинская сестра- массажистка Нина Фролова, проработавшая в больнице 45 лет. Нина Петровна, уходя на заслуженный отдых, поблагодарила всех за   совместный труд во благо жителей  Яльчикского района.

Подводя итоги торжества, Галина Уфукова и Алевтина Ястребова поздравили коллег с Международным Днем семьи, пожелав каждому добра, мира, счастья и здоровья.



15 мая 2019
09:36
Распечатать
Поделиться